3 dicas para limpar e não perder panelas queimadas
Não importa o quão boa seja uma pessoa na cozinha, vez ou outra ela queimará uma panela. E se lavar panelas já não é uma das melhores coisas, lavar panelas queimadas mais parece uma tortura, não é mesmo? A comida queimada fica grudada, na tentativa de retirar a parte queimada, acabamos usando facas, ou outros materiais pontiagudos, o que pode danificar a panela, isso sem falar do risco que acabamos correndo.
Se você se identificou com essa situação, e já não sabe mais o que fazer com suas panelas queimadas, não se preocupe. Nesse texto trouxemos 3 dicas para limpar suas panelas queimadas de forma fácil, sem precisar jogá-las fora, afinal de contas, panelas são itens de cozinha caros, e não podem ser repostos sempre. Sendo assim, vamos lá!
1 – O coringa da cozinha: vinagre branco
Além das inúmeras funções que possui dentro da cozinha, o vinagre branco também é um excelente aliado na limpeza de panelas queimadas. Para isso, basta cobrir a parte queimada da panela com o produto e levar ao fogo até que levante fervura, feito isso, deixe que o produto ferva por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Após se certificar de que o líquido está completamente frio, comece a esfregar a panela com a esponja de forma suave. Cuidado com essa última etapa apenas caso sua panela seja de inox, pois esse material é mais sensível.
2 – Sal e água
Mais indicado para os casos em que a comida não está tão grudada, ou seja, a panela queimada não está tão queimada assim, a mistura de sal e água também funciona para salvar suas panelas. Para isso, tente retirar o máximo possível da comida que estiver grudada no fundo do recipiente, lave-a da melhor forma possível com água e detergente.
Após isso, coloque na panela a quantia de água limpa suficiente para cobrir a parte queimada, e adicione também 3 colheres grandes de sal. Deixe a mistura de molho por aproximadamente 15 minutos, e depois lave a panela normalmente. Caso ainda reste alguma parte queimada, repita o processo até obter uma panela completamente limpa.
3 – Bicarbonato de sódio
Outro grande aliado dentro da cozinha, o bicarbonato de sódio também possui inúmeras funções, e uma delas é limpar suas panelas muito queimadas. Sim, aquelas que aparentam terem sido esquecidas no fogo de tão queimadas que estão. Como? É bastante simples, adicione duas colheres grandes do bicarbonato de sódio no fundo da panela, misture com duas colheres pequenas de água, e deixe a mistura levantar fervura.
Após notar que as borbulhas da fervura começaram, desligue o fogo, espere até que o líquido esfrie um pouco (não totalmente) e conclua a limpeza esfregando o fundo da panela com o auxílio de uma palha de aço.
Essas são algumas dicas sobre como limpar sua panela que está queimada (desde a menos queimada até a que parece irrecuperável), esperamos que você tenha gostado e que nossas dicas possam lhe ajudar.
Para mais dicas como essa, não deixe de conferir nosso site.