Esponjas de cozinha
Como higienizar corretamente as esponjas de cozinha?
Item de limpeza que não pode faltar em nenhuma cozinha, a esponja pode ser heroína ou vilã; tudo vai depender de como será manuseada. De acordo com o infectologista Edimilson Migowski, a esponja quando não higienizada de forma adequada pode propiciar um ambiente perfeito para proliferação de bactérias e fungos que podem causar micose, mas conhecida como unheiro.
Em testes realizados pelo Instituto Vital Brasil em uma esponja já utilizada, foram encontradas inúmeras colônias de bactérias e fungos. No mesmo teste foi constatado que o método correto de higienização das esponjas é realizando sua fervura por 10 minutos, de acordo com o indicado na maioria das embalagens do produto. Após este processo de higienização, os testes apontaram que as bactérias e fungos foram reduzidos a zero. Este procedimento deve ser repetido de 3 a 4 dias para manter a sua boa higiene.
Mais uma dica importante é utilizar uma outra esponja somente para lavar copos e xícaras, no objetivo de evitar mau cheiro nestes utensílios por conta de resíduos de gordura.
Lembre-se que, dependendo do uso, a validade das esponjas é de aproximadamente 4 semanas, devendo ser trocada antes desse período em caso de grande uso.
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