Dicas incríveis para reaproveitar as cascas de frutas e evitar o desperdício

Com o crescimento do movimento por uma vida mais saudável e sustentável, um questionamento muito importante surge: o que fazer com as cascas dos frutas? São nelas que estão grande parte dos macros e micronutrientes, além de serem grandes aditivos para algumas receitas.

Neste artigo, daremos 4 dicas incríveis para reaproveitar as cascas de frutas e evitar o desperdício.

Confira!

1. Alimentação direta

Você deve saber que muitas frutas podem ser consumidas com casca, e que grande parte dos nutrientes está nessa parte do alimento. Maçã, pera e goiaba são os maiores exemplos.

No entanto, há algumas que poucos sabem que têm cascas também comestíveis e que não precisam passar por nenhum tipo de processo.

Você sabia que a do kiwi é digestível e contém 3 vezes mais antioxidantes que a polpa? A casca de uma batata pode ter tanta vitamina C quanto uma laranja!

Isso mesmo! Alguns alimentos escondem seus nutrientes mais importantes nessa parte.

O único cuidado que você precisa ter é com a higienização desses alimentos. Frutas com a casca mais resistente devem ser esfregadas com uma escovinha exclusiva para isso, como o abacaxi e a melancia. Já maçã e uva não podem passar por esse processo.

O ponto em comum é que todas devem ser imersas em uma solução de uma colher de sopa de hipoclorito de sódio próprio para alimentos e um litro de água, por 15 minutos, depois, serem lavadas em água corrente abundante.

2. Saborização de receitas

Além da alimentação direta, as cascas compõem características gastronômicas incríveis. É nelas que se concentra grande parte do sabor.

As raspas de frutas cítricas entregam frescor incomparável às massas de bolos e coberturas. No entanto, podem ser aferventadas em leite como bases de cremes e pudins.

São nas cascas dessa classe de frutas que estão guardados os óleos essenciais e componentes aromáticos.

Se você usa o suco de limão em um bolo, por exemplo, a massa pode não se desenvolver completamente no forno devido à acidez, mas as raspas aromatizam sem esse comprometimento.

3. Geleias variadas

Diversas frutas criam geleias sensacionais quando usadas as cascas.

A de abacaxi, por exemplo, pode ser feita inteiramente com cascas. Basta adicionar a quantidade correspondente a uma fruta grande, meia xícara de açúcar e um quarto de água. Bata no liquidificador até estar tudo muito bem processado, e cozinhe em fogo baixo por meia hora.

Já ouviu falar em doce de melancia? Ele é elaborado exatamente da mesma maneira. Prove!

4. Limpeza de casa

Atualmente, muitas pessoas apresentam reações alérgicos aos componentes químicos dos produtos de limpeza. Dessa maneira, o uso de alternativas naturais vem ganhando popularidade.

O limão é um ótimo exemplo disso. Enquanto o seu sumo é um excelente desengordurante, as raspas podem ser adicionadas ao álcool do seu borrifador e exalar apenas um leve frescor, desodorizando o ambiente.

As cascas das frutas apresentam excelentes propriedades nutricionais, gastronômicas e funcionais. Saber o que fazer com elas é essencial para reduzir a produção de lixo da nossa residência ou escritório.

Quando nos envolvemos com a questão sustentável, adquirimos hábitos de vida mais saudáveis.

Nós somos uma empresa especializada em terceirização de serviços de limpeza, contando com um rigoroso sistema de seleção. Nós nos comprometemos em colocar na sua casa apenas pessoas nas quais confiamos.

Venha conhecer o nosso trabalho. Estamos ansiosos para agilizar tarefas do seu dia a dia para que você tenha mais tempo livre para curtir com os amigos e a família. Aguardamos o seu contato.