O que levar em consideração na hora de contratar uma copeira?
O serviço de copa é uma ajuda existente em diversos ambientes corporativos. No entanto, existem muitas companhias que não sabem qual é o verdadeiro valor dos copeiros. Esses profissionais atuam a frente de tarefas importantes e auxiliam organizações na otimização de atividades. Confira, a seguir, quais são as vantagens do serviço e o que levar em consideração antes da contratação.
Quem atua na área assume a responsabilidade de servir bebidas (água, café, por exemplo) e aperitivos, durante coffee breaks e reuniões. Normalmente, empresas interessadas em copeiros contratam através de companhias especializadas e treinadas no serviço.
Listamos quais são os tipos de copeira mais recorrentes:
1) Eventos: contratados para workshops, eventos e encontros. Nessa categoria, é necessário um profissional bastante atento, para além de servir adequadamente, repor os alimentos quando for preciso;
2) Empresarial: responsável por servir chás, cafés, água e aperitivos em reuniões ou tarefas de rotina da empresa. Além disso, cabe a esse profissional a limpeza e organização do espaço da copa também;
3) Hospitalar: essa é a categoria que exige mais conhecimentos específicos. Afinal, as bandejas, por exemplo, serão montadas de acordo com a prescrição médica de cada paciente. Dessa forma, é fundamental ter muita organização e limpeza.
Veja algumas vantagens para a empresa ao contratar um serviço de copa
Profissionais que atuam com serviço de copa são treinados para preservar o ambiente de trabalho. O objetivo é sempre deixá-lo limpo e organizado para o próximo dia ou evento. Além disso, eles também otimizam o tempo de outros colegas de trabalho, tornando a rotina mais fluída.
Além de servir em eventos e ocasiões especiais, os funcionários da copa devem prezar pela organização de mesas e bandejas, a fim de facilitar o acesso aos alimentos pelos demais. Dessa forma, a capacidade de logística do copeiro também é essencial para realizar um bom trabalho.
A contratação de serviço de copa, em síntese, traz conforto para os clientes, quando são bem atendidos. Essa sensação pode melhorar a imagem corporativa da empresa e até atrair novos clientes.
Portanto, empresas que optam pela contratação de um serviço de copa demonstram apreço pelos funcionários e clientes, por querer agilizar processos e deixar o dia a dia mais confortável.
Características essenciais de um bom copeiro
A cordialidade é um traço fundamental nesta profissão e merece atenção dos recrutadores, afinal, ela os ajudará a servir de forma ágil e educada os convidados ou funcionários.
Fora a cordialidade, é importante, conforme falamos anteriormente, que o copeiro seja uma pessoa organizada. O planejamento e a distribuição de alimentos dependem da eficiência. A organização o auxiliará a controlar seus pedidos e atendê-los bem.
Um copeiro organizado também será capaz de manter o estoque cheio e realizar novas compras, quando for necessário.
Dessa forma, antes de contratar um serviço de copa, preste atenção nesses fatores. É importante investir na contratação de alguém treinado e capacitado para tal função.
Se você tem interesse no serviço de copa terceirizado e entendeu o valor do profissional, entre em contato com a gente e conheça os nossos profissionais.